Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Полтавченко вступился за портрет Хармса на улице Маяковского

Губернатор считает, что портрет, нарисованный на доме № 11 по улице Маяковского, формирует новую креативную индустрию в Северной столице. Глава города советует инициативной группе обратиться в Градостроительный совет. 

портрет хармса

Губернатор Георигй Полтавченко призвал узаконить граффити-портрет Даниила Хармса, нарисованный на доме в Центральном районе. Об этом глава города сообщил в ходе ежегодного отчета перед ЗакСом. “Даниила Хармса, из-за портрета которого на доме в Центральном районе разгорелись споры, я считаю классиком, и соглашусь с депутатами фракции “Яблоко”, что портрет надо узаконить. Конечно, если собственники дома будут не против”, — сказал губернатор.

По словам Георгия Полтавченко, инициативной группе необходимо обратиться в Градостроительный совет, чтобы получить согласования. “Если ценность уличного искусства не всегда однозначна, то ценность креативных индустрий признают все мегаполисы, и такая индустрия формируется в Петербурге на наших глазах”, — считает глава города.

Портрет Ланиила Хармса, выполненный в стиле “граффити”, появился на фасаде дома № 11 по улице Маяковского в честь дня рождения писателя. Однако позже администрация Центрального района портрет потребовала убрать, закрасив за счет жителей дома.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X