Актуальное

Дело о сохранении казарм Конногвардейского полка рассмотрит суд

Подрядчик самовольно провел на объекте реставрационные работы, хотя по закону он мог это делать только с предварительного разрешения агентства по управлению и использованию памятников культуры, которое является арендодателем. 

суд

Арбитражный суд Петербурга и ЛО 15 июня рассмотрит дело о расторжении договора аренды исторического здания казарм Конногвардейского полка в связи с нарушением обязательств по обеспечению сохранности объекта. Ответчик – компания “Трэвэлс” – провел самовольные реставрационные работы. По условию контракта, компания не имеет на это право без предварительного разрешения агентства и городского комитета по охране памятников.

“По результатам выездной проверки… было установлено, что общество (компания “Трэвэлс”)… на объекте без предварительного письменного разрешения КГИОП и арендодателя осуществило ремонтно-реставрационные работы, произвело неотделимые улучшения и использовало территорию объекта для строительства пристроек к дворовым фасадам здания”, — говорится в материалах арбитражного суда.

Похожие сообщения

X