жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Дольщики «СУ-155» организуют всероссийский митинг 16 апреля

В Петербурге митинг пройдет в Удельном парке, начнется мероприятие в 13:00. Собравшиеся будут требовать отставки министра строительства Михаила Меня и губернатора Георгия Полтавченко.

дольщики су 155Очередной всероссийский митинг дольщиков «СУ-155» пройдет в эту субботу, 16 апреля. Мероприятие анонсируется под лозунгом «За чистые кресла» — собравшиеся вновь потребуют  отставки министра строительства Михаила Меня. Дольщики напоминают, что еще в декабре 2015 года чиновник поручался собственным креслом за достройку объектов «СУ-155».

В Петербурге митинг пройдет на танцевальной площадке Удельного парка. По словам организаторов митинга, они просили место на пяти других площадках в центральных районах города, однако городские власти отказали. «Нас заставили собираться, по сути, в лесу: на танцевальной площадке Удельного парка, где по выходным отдыхают пенсионеры Приморского района. Это похоже на злую насмешку, ведь обманутым дольщикам не до отдыха и танцев: нам и нашим детям негде жить,» — негодуют дольщики.

В Петербурге на митинг заявлено 2000 человек. К  дольщикам ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» присоединятся также дольщики ЖК «Янино-парк» из Ленобласти. Собравшиеся будут также требовать отставки губернатора Георгия Полтавченко.

В Петербурге квартир от структуры «СУ-155» ждут более 4,5 тысяч дольщиков.

 «За 3,5 месяца из 6 млрд рублей, необходимых на достройку «двух каменок», Петербургу выделено всего 50 млн. Мы подсчитали, что при таких темпах финансирования наши дома будут достроены примерно через 30 лет!», — рассказывают дольщики ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка»

Банк «Российский капитал», выбранный в качестве инвестора для достройки домов, до сих пор не представил дольщикам графики финансирования и строительства. Накануне стало известно, что объем достройки объектов «СУ-155» вырос на 6 млрд рублей.

19 апреля состоится заседание Арбитражного суда по делу о банкротстве застройщика АО СК «РосСтрой» (структуры «СУ-155», строящей дома в Петербурге).

Митинги обманутых дольщиков пройдут также в  Калуге, Обнинске, Нижнем Новгороде, Иваново, Ярославле, Москве (г.о.Щербинка) и Московской области (Ивантеевка).

Все новости о «СУ-155» можно отслеживать по ссылке.

Другие материалы по теме

X