Актуальное

“Дальпитерстрой” отказался от проекта в Новодевяткино ради Шушар и Парголово

Градостроительный совет не разрешил застройщику возводить небоскребы в 23 этажа. Новый проект компания посчитала невыгодным. Застройщик вернул деньги дольщикам и выставил землю на продажу.

стройка
Источник: kupi-dom.com

“Дальпитерстрой” вернул деньги 24 дольщикам и  отказался от строительства жилого комплекса в Новодевяткино, расставив приоритеты в пользу объектов в Шушарах и Парголово. Участок в 19 га выставлен на продажу, его стоимость оценивают в сумму от 800 млн до 2 млрд рублей, сообщает “ДП”.

Компания начала реализовывать проект в 2012 году. В Новодевяткино планировалось построить 285 тыс. кв.м жилья с 10 высотками в 22-23 этажа.  Однако в 2014 году по суду проект планировки территории был признан недействительным, чуть позже отозвано и разрешение на строительство.  Градостроительный совет посчитал, что застройщик установил слишком большую высоту доминанты, которая превышает градостроительные нормативы для данной территории.

Компании пришлось скорректировать проект, уменьшив объем строительства до 168 тыс. кв.м: вместо 10 домов в 22–24 этажа в проекте появились девять домов по 12 этажей, вместо школы на 1125 мест и двух детских садов – детский сад и школа на 500 мест. Также “Дальпитерстрой” планировал возвести на территории  бизнес–центр. Власти требовали участия в строительстве дороги в створе Пискаревского пр. в обход Мурино и канализационного коллектора.

Компания уже начала строить первый дом,  в муниципальный бюджет застройщик внес 80 млн рублей на строительство Дома культуры.

Однако совладелец компании Аркадий Скоров рассказал “ДП”, что получившейся проект оказался для компании невыгодным, теперь застройщик планирует сосредоточиться на проектах в Шушарах и Парголово.

Похожие сообщения

X