Актуальное

Петергоф будет восстанавливать Нижнюю дачу

Совет по сохранению культурного наследия одобрил идею музея “Петергоф” восстановить Нижнюю дачу- дворец Николая II в Александрии. Способ, которым будет восстановлен памятник, пока не выбран. 

Петергоф. Большой дворец и каскад сегодня

Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил идею музея “Петергоф” воссоздать Нижнюю дачу – дворец Николая II в парке Александрия, который сейчас находится в разрушенном состоянии. Объект был поврежден во время Великой Отечественной войны, а затем взорван в 1960-е годы.

“Сегодня мы голосуем за идею восстановления памятника. То, каким способом он будет воссоздан, будем обсуждать позднее”, – сообщил председатель совета вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Как сообщила директор ГМЗ “Петергоф” Елена Кальницкая, существует три варианта восстановления Нижней дачи: первый – это полное воссоздание памятника в историческом виде и материалах, как это делалось после войны; второй – консервация и музеефикация руин.  Третий вариант предлагает законсервировать подлинные элементы и дополнить их современными конструкциями из современных материалов. Сам музей предпочитает последний вариант и готов выполнить его на средства музея.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X