Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Петербурге отставки Меня и Полтавченко требовали около тысячи дольщиков “СУ-155”

В минувшие выходные по России прошли митинги дольщиков ГК «СУ-155». Собравшиеся требовали отставки ответственных лиц и изменений законодательства.

су-155 митингВсероссийский митинг обманутых дольщиков ГК «СУ-155» под эгидой «За чистые кресла» прошел 16 апреля в 9 регионах страны. По подсчетам инициативной группы, в Петербурге на акцию в Удельном парке вышло около тысячи человек. К дольщикам ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка» присоединились покупатели квартир в «Янино-парк» из Ленобласти.

Петербургские дольщики взывают к отставке министра строительства Михаила Меня и губернатора Георгия Полтавченко и требуют создать комиссию при президенте РФ для системного решения проблемы дольщиков и пайщиков ГК «СУ-155». В итоговой резолюции митингующие также просят провести расследование деятельности комитета по строительству  на предмет “нецелевого использования и хищения средств участников долевого строительства в Санкт-Петербурге”.

Банк «Российский капитал», выбранный в качестве инвестора для достройки домов, до сих пор не представил дольщикам графики финансирования и строительства. Ранее “Стройпульс” сообщил, что объем достройки объектов “СУ-155” вырос на 6 млрд рублей. 19 апреля состоится заседание Арбитражного суда по делу о банкротстве застройщика АО СК «РосСтрой» (структуры “СУ-155”, строящей дома в Петербурге).

Собравшиеся потребовали от банка-санатора немедленно представить график финансирования достройки объектов. Также дольщики просят внести защищающие их права изменения в закон о банкротстве (127-ФЗ) и в закон о долевом строительстве (214-ФЗ).

Отметим, что сегодня фракция «Единая Россия» проводит в Госдуме встречу дольщиков с депутатами регионов, где есть проблемные объекты «СУ-155».

Помимо Петербурга, митинг “За чистые кресла” прошел в Калуге, Обнинске, Нижнем Новгороде, Иваново, Ярославле, Москве и Московской области.

В целом по России недостроенными остаются 156 домов ГК «СУ-155», квартиры ожидают более 27 тысяч дольщиков.

Читайте также:Роскап”: Банкротство “СУ-155” не повлияет на темпы достройки жилья

Похожие сообщения

X