Актуальное

Администрация Кировского района не дала ТГК-1 отключить теплоснабжение

Представители администрации не допустили энергетиков к своим теплоснабжающим установкам. В ведомстве утверждают, что не имеют долгов перед ТГК-1.

ТГК-1

ТГК-1 не смогла отключить администрацию Кировского района от отопления и горячего водоснабжения, как это планировалось сделать сегодня, 18 апреля.

“Несмотря на все необходимые предупреждения, потребитель не допустил энергетиков к своим теплоснабжающим установкам и не ввел ограничение потребления ресурса в здании по адресу Стачек, 18 самостоятельно, – рассказал заместитель директора Дирекции по сбыту тепловой энергии филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» Руслан Гарипов. – В связи с этим был составлен акт об отказе в допуске теплоснабжающей организации, который будет направлен в территориальное управление Ростехнадзора для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности как потребителя, так и его руководителя”.

В «ТГК-1» сообщили, что ищут другие технические возможности ограничения подачи ресурсов должнику.

В компании утверждают, что администрация Кировского района имеет задолженность в размере 705 тысяч рублей.

Администрация в ответ на претензии энергетиков официально сообщила, что не имеет ни кредиторских, ни текущих задолженностей перед ОАО «ТГК-1». “Текущая задолженность за тепловую энергию (теплоноситель), потребленную администрацией в марте 2016 года по договору № 20514 от 01.01.2010, оплачена администрацией 11.04.2016”, – сообщается на сайте администрации.

Ведомство требует опровержения от  ОАО «ТГК-1». Энергетики же продолжают стоять на своем, они вновь отправили письмо в адрес администрации о текущем уровне задолженности и необходимости ее погашения в ближайшее время.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X