Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Новая Голландия откроется в августе навсегда

Инвесторы отказались от строительства нового здания на острове в пользу полноценного городского парка с необходимой инфраструктурой.  Второй этап реставрации будет проходить без закрытия острова.

Новая ГолландияОстров Новая Голландия откроется для посетителей в августе. Программа Дня открытия станет известна в июле. На сайте проекта сообщается, что остров больше никогда не будет закрываться, в том числе и зимой.

Работы по реставрации и приспособлению больших исторических корпусов бывших складов будут вестись параллельно. Реставрация завершится в 2025 году.

За 2 года во внутреннем пространстве острова благоустроили парк, отреставрировали Дом Коменданта, бывшую морскую тюрьму («Бутылку») и бывшую кузницу («Кузну»), рядом с ней создали травяной сад. В порядок были приведены набережные Адмиралтейского канала и внутренняя акватория острова («Ковш»).  Для маленьких посетителей острова создана детская площадка по образу исторического фрегата «Пётр и Павел».

“В связи с успешным проведением в предыдущие годы временных программ «Лето в Новой Голландии», инвесторами проекта было принято решение отказаться от строительства нового здания на острове и вместо него организовать полноценный городской парк с необходимой инфраструктурой”, – сообщается на сайте Новой Голландии.

Над парком работает голландская компания West 8 с главным архитектором Эдзо Биндельсом.

Второй этап реставрации и приспособления территории к современному использованию планируется завершить в 2019 году. В него входит реставрация здания склада  корпуса № 12 и благоустройство прилегающей территории площадью более 15тыс. кв.м.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X