Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Блокадную подстанцию официально признали памятником

Группа ЛСР планировала переделать здание подстанции на Фонтанке в шестиэтажный отель с подземным паркингом. Теперь объект получил статус объекта культурного наследия регионального значения, а, значит, и соответствующую защиту.

блокадная подстанцияБлокадная тяговая подстанция на набережной Фонтанки,3 официально признана объектом культурного наследия регионального значения. Соответствующее распоряжение на основании экспертизы подписал глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.

В конце марта Совет по культурному наследию Петербурга рекомендовал признать блокадную подстанцию объектом культурного наследия регионального значения. Этот вопрос решался тайным голосованием. “За” проголосовало 22 члена совета, “против” – 8.

Под охрану попадают объектно-пространственные решения, северный, южный и восточный фасады и конструкция крыши.

Решение о том, как будет использоваться здание, принимает не КГИОП, ранее подмечал Сергей Макаров.

Отметим, что группа ЛСР планировала переделать здание подстанции на Фонтанке в шестиэтажный отель с подземным паркингом. Градозащитники отстаивали подстанцию несколько лет. Как изменится инвестпроект ЛСР в связи с признанием подстанции памятником, пока не сообщается.

Похожие сообщения

X