Актуальное

Градозащитники: “Прогресс” приступил к демонтажу одного из строений Аракчеевских казарм

Защитники Аракчеевских казарм убеждены, что работы проводятся незаконно. Они направили обращения в Госстройнадзор, КГИОП и прокуратуру города.

Аракчеевские казармыВ воскресенье, 17 апреля, застройщик Аракчеевских казарм ООО «Прогресс» приступил к демонтажу одного из строений – офицерской конюшни, расположенной вдоль Кавалергардской улицы.  Об этом сообщает группа “ЭРА”. По словам градозащитников, снос исторических зданий бывшей Офицерской кавалерийской школы признан незаконным Куйбышевским районным судом еще в 2014 году.

“Собственник объектов принимает незаконные попытки изменить даты строительства зданий на советские, чтобы они перестали числиться историческими зданиями и их можно было бы снести, не опасаясь последствий. В обоснование изменения дат постройки, застройщиком положены подложные документы, выполненные не надлежащей организацией ООО «СЗСК СмартМастер», у которой нет лицензии Минкультуры России”, – сообщается на сайте группы “ЭРА”.

Защитники Аракчеевских казарм направили обращения в Госстройнадзор, КГИОП и прокуратуру города с требованиями принятия срочных мер по не допущению сноса.

19 апреля у прокуратуры Петербурга был проведен одиночный пикет.

По планам собственника, на Шпалерной, 51  должен появиться элитный жилой комплекс. Застройщик смог доказать в суде, что одно из зданий Аракчеевских казарм не является историческим.

Related posts

X