Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

IKEA готова частично финансировать строительство транспортной развязки в Кудрово

Решение транспортной проблемы улучшит привлекательность ТЦ на Дыбенко. Шведский ритейлер готов вложить в строительство развязки 700 млн рублей.

икеаКомпания IKEA выразила предварительную заинтересованность в частичном финансировании строительства транспортной развязки в Кудрово. Об этом представитель шведского ритейлера заявил на совещании с участием вице-губернатора Ленобласти Михаила Москвина.

Свое участие в проекте компания оценила в 700 млн рублей. Всего на строительство развязки необходимо около 1 млрд рублей.  Представитель компании пояснил, что окончательное решение будет принято в течение месяца на совете директоров. Для принятия положительного решения ритейлеру необходимо понимать, какие еще инвесторы готовы вложить средства в проект. Михаил Москвин отметил, что обязанности  по созданию транспортной инфраструктуры возложены на застройщиков, возводящих жилье в данной локации. До конца мая девелоперы должны представить совместный план-график по возведению внутриквартальных дорог.

Напомним, что по измененной программе «Светофор» в «красной» зоне застройщики обязаны взять на себя до 50% расходов на возведение дорожных объектов, в «желтой» – до 30%.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X