Актуальное

Уголовное дело в отношении экс-директора ОАО «Ленэнерго» направлено в суд

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и бывшего директора по финансам ОАО «Ленэнерго» Дениса Слепова.

«Ленэнерго» обеспечило мощность для спорткомплекса в Красногвардейском районе ПетербургаУголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и бывшего директора по финансам ОАО «Ленэнерго» Дениса Слепова направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга. Экс-руководители обвиняются в “злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия”. Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с апреля 2013 года по январь 2015 года Слепов и Сорочинский разместили более 13 млрд рублей “Ленэнерго”  на банковских счетах в виде вкладов в банк АКБ «Таврический». Это повлекло невозможность своевременного исполнения обязательств перед другими контрагентами ОАО, и как следствие повлекло выплаты неустойки более 228 млн рублей.

Из-за этого организация в течение 2015-2035 годов не может свободно распоряжаться более 10 млрд рублей, размещенных на счетах в банке. Это в свою очередь повлекло необходимость для государства в финансовом оздоровлением ОАО, а также к подрыву деловой репутации “Ленэнерго”, сказано в обвинительно заключении.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X