Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Депутата Нотяга подозревают в получении крупной взятки за “покрывание” стройки

По версии следствия, парламентарий ежеквартально получал вознаграждение за не воспрепятствование  строительным работам,  проводимым в одном из районов города.

Нотяг(4)Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело в отношении 56-летнего депутата петербургского ЗакСа Вячеслава Нотяга. Парламентария подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

Согласно материалам уголовного дела, с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг  ежеквартально получал  взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей  от гендиректора компании (название следствием пока не озвучивается) за не воспрепятствование строительным работам,  которые та фирма проводила в одном из районов города.

21 апреля депутат был задержан “с поличным” в клубе “Звезда” на  улице Лени Голикова, 27 во время получения 600 тыс. рублей.

“В указанный период времени подозреваемый неоднократно получал  взятки на общую сумму не менее 900 тыс. рублей. Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении  ему обвинения”, – сообщает пресс-служба следственных органов.

Вячеслав Нотяг избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года. Он является заместителем председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и науке,  членом бюджетно-финансового комитета и контрольной группы ЗакСа, представляет фракцию “ЯБЛОКО”.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X