Актуальное

Комитет ГД предлагает ввести негосударственный заказ на доступное жилье

По заказу смогут работать как крупные российские застройщики, так и иностранцы. Данная инициатива направлена на поддержку строительной отрасли.

Строительство

Комитет по жилищной политике и ЖКХ Госдумы продумывает новый механизм строительства доступного жилья по негосударственному заказу.

“После проведения исследований, на основании информации о возможностях и потребностях граждан, проживающих на местах, формируется окончательный заказ для застройщика”, –  рассказала о механизме работы инициативы ТАСС первый зампред комитета Елена Николаева.

По словам чиновника, для строительства можно привлекать как крупные российские компании, способные получать кредиты под гарантированный заказ, так и большие иностранные организации на подряд.

При этом понятие “доступное жилье” должно быть закреплено в нормативно-правовой базе.  Николаева предлагает считать доступным жилье, которое семья из трех человек со средним доходом на данной территории может приобрести с помощью 15-летнего ипотечного кредита, уплатив 30% собственных средств как первоначальный взнос, при этом ежемесячный платеж не должен превышать 30% семейного дохода.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X