Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Вишневский просит СК РФ проверить “Воин-В” на предмет мошенничества

После того, как губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил Вишневскому, что не видит оснований для разрыва договора реновации с “Воин-В”, депутат отправил запрос в СК РФ.  Также готовятся депутатские слушания по выполнению программы реновации.

ВишневскийДепутат Борис Вишневский отправил запрос в следственные органы Петербурга с просьбой проверить соблюдение организацией “Воин-В” условий инвестиционного договора  о развитии застроенной территории в Ульянке. Кроме того, парламентарий  требует проверить руководство  компании на предмет мошенничества (ст. 159 УК РФ) и привлечь виновных к ответственности.

“Строительная компания “Воин-В”  не занимается развитием застроенной территории, не расселяет жителей домов, подлежащих сносу, во вновь построенные дома (по мнению жителей, вместо этого осуществляется точечная застройка в коммерческих целях)”, – отмечает депутат в своем обращении в СК РФ.

Напомним, жители квартала недовольны разворачивавшейся уплотнительной застройкой территории без строительства объектов социальной инфраструктуры, вторжением застройщика в границы объекта культурного наследия «Усадьба И.Г.Чернышева «Александрино» и медленным расселением определенного под снос жилого фонда при одновременно быстром увеличении числа новоселов квартала, покупающих жилье у «Воин-В». Как подчеркивает инициативная группа, снос первых пятиэтажек был запланирован на август-ноябрь 2013 года, второй этап сноса планировался на февраль-июнь 2015 года, однако снос старого фонда так и не начался.

Вице-губернатор Игорь Албин выделил двухнедельный срок на выработку компромиссных решений и плана мероприятий по дальнейшей реализации программы реновации Ульянки. В этот период инвестору «Воин-В» рекомендовано не вести работы на данной территории, несмотря на действующие разрешение на строительство.  Двухнедельный срок заканчивается завтра.

Сегодня Борис Вишневский получил ответ от губернатора Георгия Полтавченко на свое обращение в защиту жителей Ульянки. В своем письме депутат просил приостановить действие разрешения на строительство, а затем начать его отмену. Однако  градоначальник ответил, что не видит для этого оснований.

По словам Вишневского, комиссия ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам будет инициировать депутатские слушания по выполнению программы реновации, туда войдет и пункт по Ульянке.

“Один из главных вопросов – невыполнение инвесторами обязательств по передаче городу квартир для расселения, – пояснил Вишневский. –  Где гарантии, что к 2018 году (срок окончания программы реновации) не выяснится, что все построенное продано, город ничего (или почти ничего) не получил, никто не расселен, а инвесторы сбежали (тем более, что реновацией занимаются оффшорные компании)? После чего закономерный гнев жителей обрушится на Смольный и Мариинский дворец? Примерный срок проведения – конец мая. Будем готовиться”.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X