Актуальное

“Воин-В” до окончания программы реновации успеет переселить 4-5 хрущевок

По словам Олега Глущенко,  сейчас расселено всего 20 квартир. Все хрущевки удастся расселить только к 2025-2026 годам.

хрущевкаК февралю 2018 года “Воин-В” сможет переселить только 4-5 хрущевок. При этом даже это возможно только, если компании дадут достроить ЖК «Бенуа-2» в Ульянке и дом на пр. Стачек. Об этом на пресс-конференции заявил гендиректор «Воин-В» Олег Глущенко.

По его словам, на сегодняшний день расселено только 20 квартир. Переселение в новый фонд жильцов всех 15 хрущевок возможно завершить только к  2025-2026 годам при условии продления и корректировки программы.

Глущенко отметил, что с завтрашнего дня компания планирует возобновить строительство ЖК «Бенуа-2». Напомним,  вице-губернатор Игорь Албин выделил двухнедельный срок на выработку компромиссных решений и плана мероприятий по дальнейшей реализации программы реновации Ульянки. В этот период инвестору было рекомендовано не вести работы на данной территории, несмотря на действующие разрешение на строительство. Глущенко признался, что пока компромиссные решения не найдены.

Читайте также: Гендиректор «Воин-В» рассказал о взятке Нотягу

По подсчетам компании “Воин-В”, в стройку жилого комплекса уже вложено 1,5 млрд рублей. Все строительство можно было завершить за 7-8 месяцев, дом мог бы быть сдан еще два года назад, если бы застройщику не мешали. Из-за постоянной корректировки проекта рентабельность проекта падает. Первоначально планировалось, что вместо 15 «хрущевок» будет построено 280 тыс. кв. м жилья, на данный момент речь идет о 130 тыс. кв. м, максимальная высота застройки снижена с 80 до 30 метров.

Депутат Борис Вишневский отправил запрос в следственные органы Петербурга с просьбой проверить соблюдение организацией “Воин-В” условий инвестиционного договора  о развитии застроенной территории в Ульянке. Парламентарий также требует проверить руководство  компании на предмет мошенничества (ст. 159 УК РФ) и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, по словам Вишневского, комиссия ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам будет инициировать депутатские слушания по выполнению программы реновации, туда войдет и пункт по Ульянке.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X