Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Вопрос об увековечивании памяти Кадырова в Петербурге отложили “до лучших времен”

Заседание топонимической комиссии прошло в закрытом режиме. Позже прессе сообщили, что для поддержки обращения собраны не все документы.

Новостройки в историческом центре Петербурга (Чтобы увеличить, кликните на фото)

Вопрос о названии одной из улиц Петербурга в честь первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова “отложен до лучших времен”.  Для поддержки обращения собраны не все документы, в частности, не предоставлено мнение чеченской общины и совета ветеранов,  сообщил “Фонтанке” вице-губернатор Владимир Кириллов.

Заседание Топонимической комиссии Петербурга при комитете по культуре прошло 25 апреля в закрытом режиме. По данным «Фонтанки», идея увековечивания имени Кадырова в Петербурге принадлежит трем организациям: РОО «Милосердие», АНО «Невские берега» и «Спортивное движение Сильная Россия». Однако представители данных движений не смогли дать четкого ответа, кто именно стал автором инициативы и кто отправил обращение в топонимическую комиссию.

Год назад подобное обращение комиссии и губернатору отправлял депутат Виталий Милонов. Однако тогда Георгий Полтавченко не поддержал инициативу о присвоении имени Ахмата Кадырова одной из улиц города. В ответе на запрос депутата ЗакСа градоначальник отметил нецелесообразность принятия такого решения, так как Ахмат Кадыров не жил в Северной столице.

Читайте также: В Петербурге собрали 6,4 тыс. подписей против названия улицы в честь Кадырова

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X