Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Глава “Метростроя” назвал проходку тоннеля от “Беговой” к “Новокрестовской” “провалом” и “адом”

Строительство перегона до “Новокрестовской” сильно осложняется из-за тяжелых геологических условий. Воду приходится черпать ведрами, большой поток воды мешает работам. Однако выхода нет: станцию нужно открыть к ЧМ-2018.

Вадим АлександровНа заседании Городского штаба по метростроению в Смольном гендиректор “Метростроя” Вадим Александров признал провальной проходку тоннеля от “Беговой” в сторону “Новокрестовской”.

“Это ад, мы черпаем воду ведрами, – рассказал вице-губернатору Игорю Албину Вадим Александров. – Мы все время надеемся, что геология улучшится, но она не улучшается. Это полный провал”.

По словам зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаила Цалко, с февраля “Метрострой” сильно отстает от графика по строительству перегона до “Новокрестовской” из-за тяжелых геологических условий, постоянного большого потока воды.

Отставание оценили в 20 дней. Игорь Албин  дал распоряжение догнать график до конца недели, однако, по словам Александрова, это невозможно.

“Речь о том, что метро не будет введено, не идет”, – категорически резюмировал Игорь Албин.

Напомним, что “Новокрестовскую” должны открыть к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Читайте по теме:  Глава Метростроя: Мы взялись за “Беговую” и “Новокрестовскую”, хотя эксперты говорят, что это нереально

Похожие сообщения

X