Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

На месте казарм Новочеркасского полка создадут креативно-деловое пространство

«3S Development» позиционирует объект как самый масштабный проект для креативного класса Санкт-Петербурга. Застройщик обещает сохранить историческую ценность зданий, располагающихся на территории.

казармыКомпания «3S Development» объявила о начале создания креативного и делового пространства на территории бывших казарм Новочеркасского пехотного полка в Красногвардейском районе Петербурга. Общий объем инвестиций в проект составит более 2 млрд рублей.

Как сообщает девелопер, все исторические здания получат обновленный вид с сохранением фасадов и других архитектурных решений. На объекте уже проведена историко-культурная экспертиза, согласованная с КГИОП. По ее итогам сформирован перечень предметов охраны культурного наследия. На площадке проведены инженерные изыскания и обследование зданий. Также получено разрешение на подготовительные противоаварийные работы, в процессе разработки и согласования находится проектная документация.

Открытие первой очереди (Кластера творческих индустрий) запланировано на весну 2017 года. Деловое пространство будет состоять из 5 объектов. Инвестиции в первую очередь составляют 600 млн рублей. Площадь объектов – 30 000 кв.м.

Помимо офисных пространств, здесь планируется разместить шоу-румы, объекты стрит-ритейла, рестораны и кафе, центры образования, залы для деловых мероприятий, организовать выставочные площадки и проводить ярмарки. Кластер творческих индустрий в основном будет загружен в рабочее время.

Вторая очередь проекта – это Культурно-Досуговый центр (Хобби-центр). Он будет располагаться в зданиях ЦКБ машиностроения. Его открытие запланировано на 2018 год, инвестиции в проект второй очереди – 1,5 млрд рублей, площадь – 50 000 кв.м.

В Культурно-Досуговом центре откроются творческие студии и арт-школы, лектории, магазины независимых дизайнеров, салоны красоты и фитнес-клубы, отель, будут организованы пространства для спортивных и культурных мероприятий. Основная активность в центре сосредоточится в выходные дни, а также в вечернее время рабочих дней.

«3S Development» позиционирует объект как самый масштабный проект для креативного класса Санкт-Петербурга.

Территория будущего креативного пространства ограничена Красногвардейской площадью, набережной реки Охта, улицей Помяловского и Новочеркасским проспектом. Площадь участка – 6,5 га, площадь застройки после приспособления объектов под современное использование составит 80 000 кв.м.

На территории располагаются здания XIX и XX веков постройки. С 1886 по 1917 год в помещениях размещался Новочеркасский пехотный полк императора Александра III, до этого – одна из ведущих ткацких фабрик Российской империи. С 1970-х годов в построенных рядом с казармами объектах работало Центральное конструкторское бюро машиностроения.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X