Актуальное

В Ленобласти начался прием заявлений на компенсацию взносов на капремонт для пожилых граждан

Ленинградская область принимает заявления на компенсацию уплаты взноса на капремонт для жителей региона, достигших 70 и 80 лет.

одинокие пенсионерыВ Ленобласти начался прием заявлений и документов от собственников жилья, достигших возраста 70 и 80 лет, на назначение ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взноса на капремонт (ЕДК).

Получать компенсацию могут только неработающие граждане, проживающие одиноко либо в составе семей неработающих пенсионеров (то есть супруг или супруга заявителя тоже должны быть неработающими). При этом претендующий на компенсацию не должен получать аналогичных выплат по другим программам.

Размер компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт рассчитывается с учетом нормативной площади жилого помещения. В Ленобласти принят норматив: 33 кв. м – на одиноко проживающих граждан, 21 кв.м – на человека в семье из 2-х человек, 18 кв. м – на человека в семье, состоящей из 3-х и более человек. Таким образом, компенсация выдается только за данную площадь, все. что превышает норматив, оплачивается на общих условиях.

Для лиц, достигших 70 лет, размер компенсации будет равен 50% от взноса на капитальный ремонт, то есть максимальный размер компенсации равняется 91,58 рублей. Лицам старше 80 лет взносы будут компенсироваться в полном объеме.  Для них максимальный размер компенсации составляет 183,15 рублей.

Похожие сообщения

X