Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

На Савушкина,112 снова разрешили строить ТЦ “Астана”

Такое решение большинством голосов приняла Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. Участку вернули зону ТД1-2_2, ссылаясь на обязательства перед Казахстаном.

КранКомиссия по землепользованию и застройке вновь установила на участке Савушкина, 112 зону ТД1-2_2, допускающую строительство торгового центра “Астана”. Ранее территории была присвоена зона ТД2, не дающее прав на строительство коммерческих объектов.

По словам депутата Бориса Вишневского, члены комиссии сослались на обязательства перед Казахстаном.

В 2013 году в рамках международного сотрудничества Смольный дал добро казахстанским инверторам на строительство на участке площадью 1,8 га торгово-делового комплекса с информационным центром «Астана». Реализацией проекта занимается компания ООО «Торговый центр «Астана». В Астане уже возведен аналогичный центр под названием «Санкт-Петербург». 17 мая 2014 года Акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым и губернатором Петербурга Георгием Полтавченко была заложена капсула в основание будущего здания центра.

Однако местные жители выступали за обустройство сквера на данной территории, и комиссия по землепользованию и застройке пошла навстречу общественному мнению, изменив зональность территории. В феврале инвестор представил Георгию Полтавченко концепцию проекта, строительство ТЦ получило одобрение главы Петербурга, и накануне комиссия проголосовала за возвращение территории зоны ТД1-2_2.

Ранее стороны обсуждали, что часть площадей может быть переоборудована под апартаменты для размещения гостей города к Чемпионату мира – 2018.

Похожие сообщения

X