Актуальное

Градсовет одобрил проект Судебного квартала в Петербурге

Ранее концепцию согласовал Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга. Квартал расположится на проспекте Добролюбова у съезда с Биржевого моста.

судебный квартал проект атаянцаГрадостроительный совет при правительстве Петербурга большинством голосов одобрил новый проект административно-жилого комплекса Верховного суда (ВС) и Дворца танцев Бориса Эйфмана, которые должны расположиться на проспекте Добролюбова у съезда с Биржевого моста. Ранее проект одобрил Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга.

Заказчиком строительства выступает «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО» Управления делами Президента РФ.  Над проектом работали ООО «Евгений Герасимов и партнеры» и архитектурное бюро “SPEECH”.

На участке общей площадью 224 600 кв.м предполагается разместить здания Верховного суда и Судебного департамента, жилой комплекс на 600 квартир (с паркингом) для судей и сотрудников Верховного Суда и Судебного департамента, Дворец Танцев Бориса Эйфмана и инженерно-технический блок.

Концепция предполагает освобождение 4-х гектаров общедоступного пространства для обустройства парка и пешеходной набережной. Также проект предусматривает открытый вид со Стрелки Васильевского острова на Князь-Владимирский собор. Во Дворце танцев Эйфмана предполагается размещение главного зала на 1200 мест, малого зала на 300 мест, репетиционной зоны состоящей из пяти залов и артистических.

Как сообщает “Коммерсант”, у членов совета вызвал вопрос стеклянный купол Дворца танцев Бориса Эйфмана, который может мешать восприятию на той же высоте менее объемного купола Князь-Владимирского собора. Высота купола театра (35 м) оказалась на 7 м выше разрешенной для этой территории. По словам проектировщика Евгения Герасимова, такая высота обусловлена “технологической необходимостью” – под куполом будут проводиться церемонии и светские мероприятия.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X