Актуальное

Из-за угрожающего состояния теплосетей Петербурга депутаты забили тревогу

Парламентарии попросят вмешаться в ситуацию Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Также готовится повторный запрос к Георгию Полтавченко о передаче акций “Теплосети” под контроль города.

прорыв трубыСостояние теплосетевого комплекса Петербурга несет серьезную угрозу населению, городскому хозяйству и промышленности города. К такому выводу пришла комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Депутатам рекомендовано обратиться к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой повторно рассмотреть вопрос о передаче под контроль Санкт-Петербурга акций ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», принадлежащих ОАО «ТГК-1», на приемлемых условиях для создания единой городской сетевой компании и выправления сложившейся ситуации.

Также комиссия рекомендовала ЗакСу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию. ОАО «ТГК-1» рекомендовано представить в Смольный инвестиционную программу «ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» на 2016-2017 годы, осуществлять выбор генерального подрядчика для выполнения работ по ремонту исключительно на конкурсной основе и предоставлять на экспертизу сметную стоимость закупки материалов.

Также комиссия обратится к председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову и в бюджетно-финансовый комитет с просьбой включить в план работы Контрольно-счетной палаты города проверку финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний для определения причин возникновения задолженности по оплате коммунальных ресурсов.

Читайте также: ФАС может заставить город компенсировать “ТГК-1” 2,7 млрд рублей

По словам заместителя генерального директора ОАО «ТГК-1» Эдуарда Лисицкого, задолженность управляющих компаний увеличилась вдвое за последние пять лет. Для предотвращения старения сетей необходимо перекладывать 80 километров трубопроводов в год, для чего требуется дополнительное финансирование со стороны города.

ОАО «ТГК-1» не приняло предложение Смольного по совместному, в соотношении один к одному, финансированию инвестиционной программы по строительству, реконструкции и ремонту тепловых сетей, находящихся в ведении ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

ОАО “Теплосеть Санкт-Петербурга” отвечает за теплоснабжение более 14 тысяч домов Санкт-Петербурга.

По данным администрации города, 43% трубопроводов требуют срочной замены. Ежегодно на сетях компании происходит более 5 тысяч дефектов.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X