Актуальное

Депутатские слушания по выполнению программы реновации в Петербурге пройдут 2 июня

Депутаты обсудят ход выполнения программы реновации, прежде всего деятельность компании “Воин-В” в Ульянке.

народный сход ульянкаКомиссия ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам 2 июня планирует провести депутатские слушания по ходу выполнения программы развития застроенных территорий.

“Будет весьма интересно. Поговорим, почему реновация превращается в уплотнительную застройку, почему почти все построенное уходит на продажу, а не передается городу для расселения хрущевок, и где гарантии, что к 2018 году жители хрущевок не останутся без обещанных квартир”, –  прокомментировал предстоящие слушания депутат Борис Вишневский.

Ранее парламентарий отправил запрос в следственные органы Петербурга с просьбой проверить соблюдение организацией “Воин-В” условий инвестиционного договора  о развитии застроенной территории в Ульянке. Кроме того, парламентарий  требует проверить руководство  компании на предмет мошенничества (ст. 159 УК РФ) и привлечь виновных к ответственности.

“Строительная компания “Воин-В”  не занимается развитием застроенной территории, не расселяет жителей домов, подлежащих сносу, во вновь построенные дома (по мнению жителей, вместо этого осуществляется точечная застройка в коммерческих целях)”, – отметил депутат в своем обращении в СК РФ.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X