Актуальное

В доме-престарелых №1 в Приморском районе Петербурга открывается уникальное отделение для лежачих

С подобным уровнем технического оснащения в России государственных центров больше нет. Планируется, что первые пациенты поступят на отделение уже в мае.

дом-интернатВ Доме-интернате для престарелых и инвалидов (ДИПИ) № 1 в Приморском районе Петербурга построен новый корпус для специализированного отделения интенсивного медицинского ухода за инвалидами I и II групп с последствиями инсульта и сосудистыми заболеваниями, лежачими больными. “Отделение милосердия” рассчитано на 100 койко-мест.

Как отмечает пресс-служба губернатора,  подобных отделений по уровню технического оснащения для реабилитации пациентов и оказания им социальных услуг в государственной системе социального обслуживания нет нигде, кроме Петербурга.

В здании все автоматизировано, постоянно поддерживается комфортная температура воздуха. Предусмотрены специальные ванные комнаты для ухода за пациентами, полностью изолированные пожаробезопасные зоны, пост медицинской сестры, на который поступают вызовы из комнат, а также парикмахерская и комнаты отдыха. В двухместных комнатах есть душевые, телевизоры и специальная мебель, просторные балконы с широкими дверными проемами, чтобы можно было вывезти больного на свежий воздух прямо на кровати.

Планируется, что первые пациенты поступят на отделение уже в мае.

“С открытием нового корпуса в ДИПИ № 1 очередь в стационарные учреждения города уменьшится до 240 человек. В следующем году начнется проектирование нового дома-интерната на 300 мест, который планируется построить в Павловске, и тогда очередь будет полностью закрыта”, – отмечает пресс-служба губернатора.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X