Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Твери за один месяц достроили дом “СУ-155” из-за вмешательства местных властей

Жилой дом на 260 квартир был достроен в сжатые сроки благодаря вмешательству врио губернатора Тверской области Игоря Рудени. Местные власти обещают, что семь оставшихся домов компании в Твери будут достроены до конца года.

img_0343В Твери сдан в эксплуатацию первый достроенный дом ГК “СУ-155”. “Документы на ввод в эксплуатацию первой очереди дома №29 по улице Оснабрюкской были получены на прошлой неделе. В ближайшее время начнется выдача жильцам смотровых ордеров, после чего они смогут приступить к отделке”, – сообщает пресс-служба банка “Российский капитал”.

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя поручил министру строительства региона ежемесячно докладывать о ходе оформления дольщиками прав собственности на жилые помещения. По словам вице-президента банка “Российский капитал” Марата Оганесяна, по сданному объекту срок получения документов – сентябрь.
Тем временем “Интерфаксу” в пресс-службе регионального правительства сообщили, что дом на 260 квартир достроен в сжатые сроки в течение апреля именно благодаря вмешательству в ситуацию с дольщиками “СУ-155” Игоря Рудени. Местным властям удалось добиться сдвижения сроков финансирования объектом “СУ-155” в Твери банком “Российский капитал” с четвертого на второй квартал 2016 года.

Вопрос завершения строительства объектов “СУ-155” в Твери находится на особом контроле региональной власти. По предложению Игоря Рудени, на всех тверских объектах “СУ-155” будут установлены видеокамеры с доступом к трансляции дольщиков.

«Российский капитал» открыл финансирование всех тверских объектов “СУ-155”.

“Проблем с финансированием у нас нет”, –  заявил Марат Оганесян.

Вторая очередь дома №29 должна быть сдана до 30 мая. Параллельно решаются вопросы по началу работ на третьей очереди. На место уже привезен башенный кран, идет очистка котлована, 15 мая ожидается заключение лаборатории, чтобы приступить к строительству. К этому же времени работы планируется начать и на объектах микрорайонов «Мамулино-3» и «Радужный». Графики строительства обещают разместить на сайте «Российского капитала» после майских праздников.

По данным пресс-службы тверского региона, семь оставшихся домов компании в Твери планируется достроить до конца 2016 года.

Все новости “СУ-155” читайте ЗДЕСЬ.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X