Актуальное

На ремонт самых проблемных дорог в РФ направят 10 млрд рублей, собранных “Платоном”

Министерство транспорта уже сформировало перечень регионов и городов, которые требуют немедленного вмешательства в вопросы улучшения качества дорог и уличной сети в первоочередном порядке.

Строительство дорог в Ленинградской областиПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил выделить из федерального бюджета 10 млрд рублей, собранных по системе “Платон” (взиманием платы с транспортных средств разрешенной массой более 12 тонн),  на решение неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние региональных, межмуниципальных и городских дорог.

По предложению министра транспорта РФ Максима Соколова, эти средства в первую очередь должны пойти в субъекты, где критическое состояние дорог есть в том числе в столицах регионов – это Волгоградская, Саратовская, Омская, Костромская, Тверская, Архангельская, Вологодская, Рязанская, Владимирская, Кировская и Самарская области, а также Республика Карелия. Часть средств должна быть направлена в субъекты, где в целом есть критическое состояние дорог, не только в столицах, – это Республика Алтай, Челябинская область, Калмыкия, Республика Марий Эл. Также субсидии должны поступить адресно в города с “наибольшими проблемами” – в Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Related posts

X