Актуальное

Определены участники конкурса на преобразование “серого пояса” Петербурга

Экспертный совет отобрал 9 архитектурных бюро. Каждый из них должен предложить свою концепцию преобразования южной части территории исторического селитебно-промышленного «серого пояса» города.

К 2015 году промышленные территории сократятся на 2000–2500 га (Чтобы увеличить, кликните на фото)В Санкт-Петербурге определены участники закрытого международного конкурса «Серый пояс. Преобразование». Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) приводит список из 9 архитектурных бюро: «Maccreanor Lavington Architects – MLA+» (Голландия); «Студия 44» (Петербург, Россия), «Transborder Studio» (Норвегия),  «Рождественка» (Москва, Россия), «Helin & Co» (Финляндия),  «Земцов, Кондиайн и партнеры» (Петербург, Россия),  консорциум трех архитектурных мастерских: «Евгений Герасимов и партнеры» (Петербург, Россия), Сергей Чобан SPeeCH (Москва, Россия) и nps tchoban voss (Берлин, Германия), ТПО «Резерв» (Москва, Россия), «Яуза-проект» (Москва, Россия).

Список приводится в соответствии с количеством набранных баллов.

Каждому из девяти коллективов предложит концепцию пространственного развития территории в границах около 4000 га на западе от реки Екатерингофки и до Невы на востоке, от Обводного канала на севере и до кварталов жилых районов на юге. Также архитекторы должны проиллюстрировать возможности выполнения концепции на примере преобразования одной из «пилотных» территорий.

Похожие сообщения

X