Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Верховный суд отказал “НКК” в пересмотре дела о компенсации за отмененный Орловский тоннель

“Невская концессионная компания” требовала от Смольного компенсацию в размере 330 млн рублей. Однако суды двух инстанций отказали генподрядику в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. Поддержал их и ВС РФ.

орловский тоннельВерховный суд РФ отказал “Невской концессионной компании” (“НКК”) в пересмотре решений нижестоящих судов, отказавших в взыскании с правительства Петербурга компенсации в пользу генподрядчика за отмену строительства Орловского тоннеля.

В 2010 между “НКК” и Смольным было заключено концессионное соглашение о строительстве Орловского тоннеля. В числе прочих пунктов в соглашении предусматривалось, что споры между сторонами будут разрешаться в третейском суде. Однако в 2012 году Смольный отказался от проекта, посчитав проект невыгодным для города. “НКК” потребовала возместить понесенные расходы. Третейский суд действительно взыскал с властей Петербурга 330 млн рублей, однако Арбитражный суд Петербурга и ЛО признал решение третейского суда недействительным. “Невская концессионная компания” обратилась выше – в федеральный арбитражный суд Северо-Запада, однако он поддержал решение петербургского арбитража.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X