Актуальное

СМИ: Причиной пожара в “Манеже” могли стать нарушения при реконструкции

В данный момент ЦВЗ “Манеж” находится на реконструкции. Планируется, что он откроется для посетителей к Дню Города.

пожар в манежеПричиной возгорания деревянных перекрытий на чердаке ЦВЗ “Манеж”, по предварительным данным, могло стать нарушение правил проведения строительных работ при реконструкции здания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.
По информации МЧС, площадь сегодняшнего пожара в историческом здании составила 400 кв.м. Пострадавших нет. Здание закрыто на реконструкцию.

Манеж на Конногвардейском бульваре является объектом культурного наследия. Конкурс по реконструкции здания был разделен на несколько лотов. Работы по восстановлению перекрытий, усилению полов и огнезащите проводит выигравшая конкурс компания “Строительная культура”.

Также в Манеже идет реставрационный и капитальный ремонт помещений, восстановление инженерных сетей и водоснабжения.

Здание манежа конногвардейского полка было построено в 1804-1807 гг по проекту архитектора Джакомо Кваренги. Выставочным залом объект стал в 1976 году.

«Новый петербургский Манеж – это «день и ночь» по сравнению с тем, что было до реконструкции», – ранее заявлял губернатор Георгий Полтавченко.  Он также сообщал, что первая выставка в Манеже будет открыта к Дню города.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X