Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Работы по прокладке тоннеля между «Новокрестовской» и «Беговой» остановлены

Работы по прокладке тоннеля пришлось остановить, несмотря на 20-дневное отставание от графика. Строители надеются сэкономить время на строительстве и отделке самих станций, а также на профилактике и обследовании горнопроходческого щита «Надежда».

Тоннель петербургского метрополитена“Метрострой” приостановил работы по прокладке тоннеля между строящимся станциями петербургского метро “Беговая” и “Новокрестовская” несмотря на отставание от графика. Как сообщает “Петербургский дневник”, специалисты надеются сэкономить время на сооружении и отделке станций и на регламентных работах на горнопроходческом щите “Надежда”. Именно из-за осмотра щита работы пришлось временно остановить.

Ранее на заседании Городского штаба по метростроению в Смольном гендиректор “Метростроя” Вадим Александров признал проходку тоннеля от “Беговой” в сторону “Новокрестовской” провальной. По словам зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаила Цалко, с февраля “Метрострой” сильно отстает от графика по строительству перегона до “Новокрестовской” из-за тяжелых геологических условий, постоянного большого потока воды. Александров признался, что воду приходится черпать ведрами.  Отставание оценили в 20 дней.

Напомним, что “Новокрестовскую” должны открыть к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X