Актуальное

На достройку Синопского тоннеля вновь объявлен конкурс

Это уже четвертая попытка города достроить “многострадальный” тоннель под мостом Александра Невского. По проекту, подрядчик должен возвести тоннель, отремонтировать участок набережной и трамвайные пути и построить пешеходный переход.

синопский т оннельСмольный вновь объявил конкурс на достройку тоннеля на Синопской набережной на участке между Обводным каналом и Херсонским проездом. Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, цена контракта остается прежней – 1,1 млрд рублей. Строительство должно быть завершено не позднее 25 июня 2017 года, рабочая документация должна быть готова не позднее 20 декабря 2016 года.

По проекту, подрядчик должен возвести тоннель, отремонтировать участок набережной и трамвайные пути и построить пешеходный переход.

Объект считается долгостроем: проект был разработан еще в 2011 году. В 2012 году город заключил контракт с компанией «Космос» из Москвы. Однако по причине отсутствия действующей рабочей документации фирма так и не начала строительство. В 2014 году договор был расторгнут. Достраивать тоннель взялся “Мостострой № 6”, однако подрядчик не смог выполнить работу из-за банкротства.

Еще один конкурс был объявлялся в марте 2016 года, однако тогда оба претендента – петербургское ООО “Геоизол” и саратовское ПАО “Волгомост” представили неполный пакет документов и не были допущены до тендера.

Заявки на вновь объявленный конкурс принимаются до 25 мая, предквалификационный отбор состоится 2 июня, победителя выберут 7 июня 2016 года.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X