Актуальное

В 2016 году на строительство “Новокрестовской” уже потратили 5,4 млрд рублей

Всего в 2016 году на строительство  продолжения Невско-Василеостровской линии выделено около 12 млрд рублей. Общая стоимость строительства составляет 37 млрд.

Весь путь и контактный рельс в петербургском метро уложены силами Тоннельного отряда-3 (Чтобы увеличить, кликните на фото)За январь-май 2016 года в строительство продолжения Невско-Василеостровской линии уже было вложено 5,4 млрд рублей, сообщает “Фонтанка” со ссылкой на отчет комитета финансов об исполнении Адресной инвестиционной программы. Всего на строительство двух станций “зеленой” ветки («Новокрестовской» и «Беговой») в 2016 году выделено около 12 млрд рублей.

Строительные работы необходимо завершить в 2018 году, чтобы станции открылись к Чемпионату мира по футболу. Общая стоимость строительства составляет 37 млрд, из них 14 млрд дается из федерального бюджета.

Подземный вестибюль “Новокрестовской” строится на намывных территориях на глубине 25 метров. Ранее на заседании Городского штаба по метростроению в Смольном вице-губернатор Игорь Албин заявил, что “Новокрестовская” будет сдана в срок.

Читайте также: Работы по прокладке тоннеля между «Новокрестовской» и «Беговой» остановлены

Похожие сообщения

X