Актуальное

Петербургские депутаты обратились к Медведеву с просьбой спасти городские теплосети

В связи с длительным недофинансированием реконструкции и капитального ремонта тепловых сетей, находящихся на балансе ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», депутаты направили обращение к Дмитрию Медведеву. За это решение проголосовали 46 депутатов.

Депутаты ЗакСа Петербурга направили обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой вмешаться в ситуацию с плохим состоянием теплосетей города.

Ранее подобное обращение было направлено в адрес президента РФ Владимира Путина, однако информацию от Министерства энергетики, пришедшую в ответ, депутаты посчитали формальностью. Поэтому было принято решение обратиться к Дмитрию Медведеву.

Напомним, в апреле 2016 года депутаты сделали вывод о наличии серьезной угрозы населению, городскому хозяйству и промышленности Петербурга в связи длительным недофинансированием реконструкции и капитального ремонта тепловых сетей, которые находятся на балансе ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Так, за отопительный период 2015/2016 года по сравнению с предыдущим периодом количество повреждений тепловых сетей увеличилось на 8,5 %.

«Вместо того, чтобы осуществлять требуемые вложения в реконструкцию и капитальный ремонт тепловых сетей, а также качественно обеспечивать потребителей тепловой энергией, ОАО «ТГК-1» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» предлагаются сомнительные схемы увеличения собственного финансирования либо за счет населения, либо за счет бюджетных средств», — считают депутаты ЗакСа.

При этом ОАО «ТГК-1» не приняло предложение Смольного по совместному финансированию инвестиционной программы по строительству, реконструкции и ремонту тепловых сетей, находящихся в ведении ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Депутаты просят Дмитрия Медведева оказать содействие в передаче ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» под контроль Санкт-Петербурга в целях обеспечения требуемой реконструкции и капитального ремонта теплосетевого хозяйства.

Похожие сообщения

X