Актуальное

Жители Ульянки возобновили дежурство по защите парка «Александрино»

На стройплощадку ЖК «Бенуа-2», который возводит компания «Воин-В», вновь начала ездить строительная техника. Местные жители возобновили дежурство и готовятся провести очередной народный сход.

Ульянка
Инициативная группа «Спасем Александрино»

С сегодняшнего дня, 11 мая, местные жители квартала 2А Ульянки возобновили дежурство по защите парка «Александрино» от проезда строительной техники.

По информации жителей, сегодня утром строительный кран прорвался на стройплощадку жилого комплекса «Бенуа-2». Единственный проезд к стройплощадке проходит по территории объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба И. Г. Чернышева «Александрино». Решением Куйбышевского районного суда данный проезд был запрещен.

Ранее горожане уже выходили на защиту парка и собственными телами преграждали путь строительной технике. Они защищают не только парк, но и пытаются обратить внимание городских властей на то, что вместо реновации района застройщик «Воин-В» ведет обыкновенную уплотнительную застройку. Застройщик до сих пор не приступил к сносу старых домов, хотя должен был сделать это еще в 2013 году.

Стоит также отметить, что ранее Верховный суд вынес решение о незаконности строительства жилья в данном месте и отменил всю реновацию квартала Ульянка.

Завтра, 12 мая, местные жители проведут очередной народный сход.

Читайте также: Жители Ульянки организовали народный сход против реновации квартала

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X