Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Подключение ЖК «Живи! В Рыбацком» к водоснабжению и водоотведению обойдется в 236 млн рублей

Компания «СПб Реновация» должна будет заплатить за подключение жилого комплекса «Живи! В Рыбацком» к водоснабжению почти 101 млн рублей, а за подключение к водоотведению — 135 млн рублей.

Живи в Рыбацком
СПб Реновация

11 мая в Смольном обсудили вопрос подключения строящегося жилого комплекса «Живи! В Рыбацком» к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. По расчетам комитета по тарифам, плата за подключение новостроек составит 236,056 млн рублей.

Из них за водоснабжение застройщик, компания «СПб Реновация», должна будет заплатить 100,967 млн рублей, за водоотведение — 135,088 млн рублей.

Для подключения жилого комплекса к сетям потребуется реконструировать действующие водопроводы, проложить новый водопровод, построить две нитки напорной канализации, а также реконструировать участок тоннельного коллектора.

В рамках проекта «Живи! В Рыбацком» компания «СПб Реновация» должна будет передать городу школу на 825 мест и четыре детских сада.

На совещании также было отмечено, что городу, возможно, будет передана часть квартир в жилом комплексе, в рамках программы по развитию застроенных территорий. Окончательное решение пока не принято.

Напомним, ЖК «Живи! В Рыбацком» возводится в Усть-Славянке, территория комплекса ограничена реками Нева и Славянка. Общая площадь проекта составляет 714,5 тысяч кв. м.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X