Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Петербургский градозащитник просит Путина отменить результаты конкурса по судебному кварталу

В феврале 2016 года у проекта судебного квартала в Петербурге неожиданно сменился главный архитектор. Вместо победителя открытого конкурса Максима Атаянца архитектором назначили Евгения Герасимова. Петербургский градозащитник Анатолий Канюков просит президента отменить результаты конкурса и вынести проекты судебного квартала на обсуждение жителей.

Куратор движения «Красивый Петербург» Анатолий Канюков направил обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой провести проверку конкурса по строительству судебного квартала в центре Петербурга.

Канюков просит разъяснить, на каком основании был проведен закрытый конкурс на выбор проектировщика квартала, и почему до участия не был допущен архитектор Максим Атаянц, который в 2013 году стал победителем открытого конкурса по данному проекту.

Также, по мнению градозащитника, судебный квартал испортит исторический вид стрелки Васильевского острова, поскольку доминантной станет именно новое семиэтажное здание суда. Анатолий Канюков просит президента отменить результаты закрытого конкурса и вынести существующие проекты судебного квартала на обсуждение жителей и градозащитников.

Напомним, в начале февраля 2016 года стало известно, что управление делами президента (УДП) отказалось реализовывать проект судебного квартала по варианту, предложенному Максимом Атаянцем. Теперь подрядчик ОАО «Сатурн», назначенный УДП, будет строить судебный квартал по проекту архитектора Евгения Герасимова, который в 2013 году занял второе место на открытом конкурсе.

Добавим, в 2016 году на строительство судебного квартала предусмотрено 13,7 млрд рублей, а на проектирование — 102 млн руб. По оценкам экспертов, это в десять раз меньше реальной стоимости проектирования.

Похожие сообщения

X