Актуальное

Шведская компания Steelmar требует пересмотра дела о застройке Баболовского парка

На территории парка шведская компания намерена построить 71 коттедж, однако часть объектов на принадлежащем ей земельном участке имеют статус охраняемых объектов. Добиться отмены этого статуса компания пытается с весны 2015 года.

Баболовский парк, Steelmar
а-парк.рф

14 июня Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит заявление шведской компании Steelmar Scandinavia о пересмотре дела о застройке территории Баболовского парка, где находится несколько объектов культурного наследия. Об этом пишут «РИА Новости».

Компания Steelmar Scandinavia владеет в этом парке участком в 22,7 га, на котором планирует построить 71 коттедж.

Участок был приобретен в 2005 году, и на тот момент не было никаких обременений, связанных с принадлежностью территории к объекту культурного наследия. В 2014 году КГИОП  Петербурга ряду объектов был присвоен статус охраняемых объектов — это школьно-садовое заведение, рвы и валы вдоль его границ, а также старовозрастные деревья.

Судебные разбирательства по данному вопросу идут с весны 2015 года. Суд первой инстанции отказал потенциальному застройщику территории в отмене статуса охраняемых объектов на участке компании Steelmar Scandinavia. В октябре шведы оспорили это решение в апелляционной инстанции. В двух последующих судах компания проиграла.

Ранее сообщалось, что участок в 22,7 га в Баболовском парке был продан всего за 1,3 млн рублей компании «Базис». Через несколько месяцев она продала его двум частным лицам, которые в свою очередь продали его Steelmar Scandinavia.

Добавим, в начале 2014 года Баболовский парк, расположенный в Пушкине, за исключением спорного участка в 22,7 га, был передан Государственному музею-заповеднику «Царское Село». Градозащитники Пушкина активно борются против застройки парка коттеджами.

Похожие сообщения

X