Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Компания «ПЕНОПЛЭКС» разоблачила недобросовестных конкурентов

Сегодня производитель экструдированного пенополистирола компания «ПЕНОПЛЭКС» опубликовала на своем официальном YouTube-канале опровержение с признанием актера, принявшего участие в фальсифицированном краш-тесте утеплителя марки ПЕНОПЛЭКС®.

В начале 2016 года на YouTube и ряде других интернет  ресурсов был размещен ролик, компрометирующий продукцию компании «ПЕНОПЛЭКС». В частности, некий Алексей, представившийся прорабом бригады, занимающейся строительством частных домов в Москве, провел ряд тестов утеплителя марки «ПЕНОПЛЭКС», которые показывали, что материал не соответствует тем качествам, которые заявлены компанией. Побудила его к этому якобы обвалившаяся штукатурка на фасаде дома, утепленного «ПЕНОПЛЭКС».

В результате расследования, проведенного юридической службой компании «ПЕНОПЛЭКС», был найден актер Сергей Шанин, снявшийся в видео в качестве строителя. Он рассказал о том, как проходили сьемки краш-теста. «Многое из происходившего на съемочной площадке вызывало вопросы, в которых мне помогли разобраться специалисты. Оказалось, что это был самый настоящий «черный PR», направленный против теплоизоляции «ПЕНОПЛЭКС», – говорит Сергей Шанин в видео.

«В период кризиса многие стараются опорочить имя более сильных игроков рынка, особенно, если не могут конкурировать честными методами. Мы всегда следим за своей деловой репутацией, и после обращения со стороны нашей юридической службы данный ролик был удален, либо закрыт для просмотра с большинства интернет ресурсов», – рассказал Кирилл Иванов, коммерческий директор компании «ПЕНОПЛЭКС».

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X