Актуальное

Власти Петербурга поручили провести незамедлительную проверку фасадов

Поводом для немедленной проверки фасадов зданий послужило происшествие с обрушением фрагмента балконного ограждения во Фрунзенском районе Петербурга, в результате которого тяжелую травму головы получила молодая девушка.

Фасад
гранд-фасад.рф

В связи с недавним происшествием на улице Ярослава Гашека, где обрушился фрагмент балконного ограждения в одном из домов, власти Петербурга поручили администрациям районов провести незамедлительную проверку фасадов.

Данное происшествие произошло 11 мая. Отвалившийся бетонный элемент упал на голову женщине, которая в этот момент заходила в подъезд. С тяжелом состоянии она была доставлена в больницу. Вместе с ней находился маленький ребенок (в коляске), который не пострадал.

Напомним, на прошлой неделе произошло еще одно происшествие с обрушением части балкона — в доме №79 на Московском шоссе. Бетонная конструкция рухнула ночью, были повреждены припаркованные рядом автомобили.

Читайте также: Власти: рухнувший балкон на Московском шоссе был аварийным

По данным чиновников, за последние три месяца сотрудники жилищного комитета проверили состояние фасадов в 371 доме Петербурга. Состояние отделки фасадов 75 многоквартирных домов представляли угрозу безопасности жизни граждан.

 

Related posts

X