Актуальное

Албин: «Правовое поле на рынке долевого строительства необходимо ужесточать»

В рамках подготовки к заседанию Государственного совета Российской Федерации по развитию строительной отрасли профильными комитетами Санкт-Петербурга сформированы предложения по решению наиболее актуальных проблем в градостроительной деятельности и сфере строительства.

АлбинПетербургские чиновники подготовили свои предложения по решению проблем в сфере строительства, в частности, по ситуации с обманутыми дольщиками. Данные предложения разработаны в рамках подготовки к Госсовету РФ по строительству.

По мнению вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, курирующего строительную отрасль, система мер по недопущению на рынок недобросовестных застройщиков должна быть комплексной.

«Исключительно ужесточением уголовного преследования не удастся обеспечить наведение порядка на рынке долевого строительства», — считает Албин.

Правительство Петербурга предлагает внести в 214-ФЗ ряд дополнительных требований к застройщикам: отсутствие офшорной юрисдикции у застройщика, размер уставного капитала застройщика должен зависеть от объема его проектов, возможность собственными силами выполнить не менее 50% строительно-монтажных работ.

«Правовое поле на рынке долевого строительства необходимо ужесточать, а на рынок жилищного строительства допускать социально ответственные компании, с историей и устойчивой деловой репутацией, способные выполнять работы собственными силами», — отмечает вице-губернатор.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X