Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Путин: Существующих мер для защиты дольщиков недостаточно

На Госсовете, посвященном строительной отрасли, президент РФ Владимир Путин отметил популярность и значимость долевого строительства. При этом дольщики на сегодняшний день не защищены должным образом.

Госсовет
kremlin.ru

Существующих мер по защите участников долевого строительства на данный момент недостаточно, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом она заявил на сегодняшнем заседании Госсовета РФ, где обсуждаются вопросы развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности.

Президент отметил, что хоть долевое строительство сегодня является одним из самых популярных способов приобретения жилья, проблем здесь достаточно. В частности, не исполняются свои обязательства застройщики.

«Ситуации с недостроенными, брошенными домами, с фирмами, которые прикарманили, если прямо сказать, чужие деньги и, как в народе говорят, смылись после этого, – всё это подрывает доверие граждан к долевому строительству, а значит, снижает их возможности улучшить жилищные условия», — заявил Путин.

Глава государства попросил участников Госсовета высказать свои предложения, в частности, по созданию государственного компенсационного фонда в жилищном строительстве, поскольку, на сегодняшний день, ни один из объектов не достроен за счет страховых средств.

Читайте также: Албин: «Правовое поле на рынке долевого строительства необходимо ужесточать»

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X