Актуальное

Компания «Ялта» выиграла суд у О2 Development по земельному участку под ЖК «Моя стихия»

Бизнесмен Андрей Кошкин отсудил у бывших коллег из О2 Development право на земельный участок под жилым комплексом «Моя стихия». В ближайшее время он намерен возобновить строительство комплекса, где люди ждут своих квартир уже больше двух лет.

Моя стихия, апрель 2016
о2.ru

17 мая Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал недействительной сделку по передаче земельного участка под строящимся ЖК «Моя стихия» компании «П1», подконтрольной О2 Development.

Напомним, гендиректор компании «Ялта» Андрей Кошкин в течение трех лет был партнером O2 Develоpment.

Владельцем земельного участка под ЖК «Моя стихия» была компании «Невский проект», 50% которого принадлежало ООО «Ялта» Андрея Кошкина. В октябре 2015 года права собственности на участок перешли к компании «П1», подконтрольной О2 Development.

«Сегодня из-за непродуманных финансовых действий моих бывших партнеров строительство жилого комплекса буксует, а если быть совсем точным — просто стоит», — прокомментировал Андрей Кошкин, добавив, что он намерен встретиться с пайщиками проекта и возобновить строительство

Компания O2 Develоpment намерена подать апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда. В компании утверждают, что в свое время они выдали Андрею Кошкину займ на покупку участка земли, где реализуется «Моя стихия». Эту сумму он не погасил и переуступил право собственности на земельный участок компании «П1».

Добавим, сейчас ведется расследование уголовного дела по поводу возможной причастности руководства О2 Development к подделке документов по ЖК «Моя стихия».

ЖК «Моя стихия» строится в локации Парнас. В рамках комплекса должно быть построено 52 тысячи кв. м жилья.

Еще один судебный спор между бывшими партнерами «Ялта» и О2 Development связан со строительством комплекса апартаментов Prime Residence на Херсонской улице.

Похожие сообщения

X