Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Петербурге и Москве проводятся обыски по делу о хищениях на стадионе «Зенит-Арена»

Обыски связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве при поставке оборудования для художественной подсветки стадиона «ЗенитАрена». Обыски проводятся по 15 адресам.

Зенит-Арена
Источник: fair.ru

С утра 18 мая сотрудники правоохранительных органов проводят 15 обысков, связанных с мошенничеством при строительстве стадиона «Зенит-Арена». Как сообщает «Фонтанка», обыски проводятся в Петербурге и в Москве.

Поводом для обысков послужило уголовное дело о мошенничестве. Оно касается контракта на оборудование стадиона художественной подсветкой на сумму 350 млн рублей. Контракт был заключен между комитетом по строительству Петербурга и московской компанией.

По версии следствия, московская фирма предоставила оборудование только на 30 млн рублей, получив при этом предоплату в половину стоимости контракта. В подложных документах подрядчика фигурирует цифра более чем в 100 млн рублей.

Издание отмечает, что обыски проводятся в здании комитета по строительству Петербурга, в «Фонде капитального строительства» и на строящемся стадионе.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X