Актуальное

Основатель «Группы ЛСР» предложил изменить закон о госзакупках, чтобы не допустить к торгам фирмы-однодневки

На заседании Госсовета РФ, посвященному развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности, основатель «Группы ЛСР» Андрей Молчанов предложил ряд мер по повышению эффективности подрядной деятельности при исполнении государственных и муниципальных контрактов.

Молчанов, ЛСР
agm2.ru

Вчера, 17 мая, состоялось заседание Госсовета РФ по вопросам развития строительной отрасли. Из всех присутствующих бизнесменов слово дали только основателю «Группы ЛСР» Андрею Молчанову.

В своем выступлении бизнесмен заострил внимание на деятельности подрядчиков при исполнении государственных контрактов. Сегодня законом о закупках разрешено снижать стоимость контракта на 25% и более. При этом, по мнению Молчанова, максимум прибыли, от которой могут отказаться застройщики, составляет только 10%.

«Дальнейшее снижение цены подталкивает строителя выплачивать зарплату в конвертах, привлекать неквалифицированных рабочих, экономить на качестве материалов. Построить объект за цену, которая на 25 процентов ниже установленной заказчиком и подтверждённой заключением экспертизы, по‑другому невозможно», — считает Андрей Молчанов.

В связи с этим он предложил ограничить возможность уменьшения начальной цены контракта — не более чем на 10%.

Также для участия в торгах предлагается допускать только те компании, которые за последние три года выполнили работы на сумму не менее 50% от стоимости нового контракта.

Читайте также: Путин: Существующих мер для защиты дольщиков недостаточно

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X