Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

По делу о хищениях при строительстве «Зенит-Арены» задержан первый подозреваемый

Гендиректор компании «СтройЭлектроМонтаж-5», которая должна была поставить оборудование по художественной подсветке стадиона «Зенит-Арена» на 350 млн рублей, под конвоем был доставлен в Петербург. Он был задержан во время обысков по уголовному делу.

Зенит-Арена
Источник: sports.ru

Гендиректор московской подрядной организации, которая принимала участие в строительстве стадиона «Зенит-Арена», был задержан и доставлен в Петербург. Сегодня, 19 мая, в отношении него суд уже может принять меру пресечения, сообщает «Фонтанка».

Московская компания «СтройЭлектроМонтаж-5» согласно контракту, заключенному с комитетом по строительству Петербурга, должна была поставить оборудование по художественной подсветке стадиона на 350 млн рублей. Получив предоплату в размере 180 млн рублей, организация поставила материалы на гораздо меньшую сумму. При этом поставщиком была компания, принадлежащая гендиректору «СтройЭлектроМонтаж-5» Василию Сливкину.

Напомним, накануне в Петербурге и в Москве по факту данного мошенничества проходили обыски. Правоохранители задержали Василия Сливкина и под конвоем доставили его в Петербург.

Похожие сообщения

X