Актуальное

Смольный предлагает освобождать от налогов покупателей автомобилей и квартир в Петербурге

Покупателей автомобилей, произведенных в России, а также квартир в новостройках Петербурга предлагают освободить от уплаты налогов на три года. Льготы будут распространяться на сделки, заключенные с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Автостоянка у жилого дома

Смольный предлагает освободить от налогообложения  на 3 года покупателей отечественных автомобилей и квартир в Петербурге. Соответствующий законопроект был одобрен сегодня, 19 мая, на заседании городского правительства.

Одно из главных условий для получения льгот по транспортному налогу — приобретаемый автомобиль должен быть зарегистрирован в период с начала апреля до конца декабря 2016 года, и куплен он должен быть у петербургских организаций.

От налога на имущество предлагается освободить и граждан, которые приобретут квартиру в новостройках Петербурга. ДДУ или договор купли-продажи должен быть также заключен с начала апреля до конца 2016 года. Многоквартирный дом, где приобретается квартира, должен быть построен в 2015 или в 2016 годах.

Уменьшение доходов бюджета из-за введения временных льгот предполагается компенсировать  за счет сохранения объемов производства и рабочих мест в автопроме и строительной отрасли.

Законопроект отправлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Петербурга.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X