Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В конце мая на стадионе «Зенит-Арена» начнется посев газона

На сегодняшний день на строящемся стадионе на Крестовском острове Петербурга выполнено более 85% работ. Уже в начале июня рабочие должны уложить рельсы для выкатного поля, а в конце мая начнется посев газона.

Зенит-Арена
fc-zenit.ru

В чаше арены будущего стадиона «Зенит-Арена» завершен демонтаж аэродромных плит, которые использовались для тяжелых кранов. Теперь рабочие смогут уложить на этом месте рельсы для выкатного поля. Как сообщается на сайте ФК «Зенит», эти работы будут выполнены в первой половине июня.

Выкатное поле будет расположено на платформе, которая будет перемещаться по рельсам под трибуной. Трибуна, под которой разместится поле, представляет собой большепролётный мост длиной около 100 метров.

Ожидается, что в конце мая будет посеяна трава для газона на стадионе.

Всего же на сегодняшний день на строящемся стадионе на Крестовском острове Петербурга выполнено и принято заказчиком более 85% работ.

На 100% готовы металлоконструкции стационарной кровли и выкатного поля, бетонные работы выполнены на 99%, работы по фасадным системам — на 86%. Инженерные система выкатного поля на сегодня готовы только на 50%, покрытие стационарной кровли готово на 65%.

Добавим, тестовый матч на стадионе должен состояться в сентябре этого года.

Читайте также: По делу о хищениях при строительстве «Зенит-Арены» задержан первый подозреваемый

Похожие сообщения

X