Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

За самовольный снос бывших казарм Новочеркасского полка собственник оштрафован на 120 тысяч рублей

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что собственник получил слишком мягкое наказание за самовольный снос бывших казарм.

казармы Новочеркасского полкаСобственник помещений на территории бывших казарм Новочеркасского полка оштрафован на 120 тысяч рублей за самовольный демонтаж конструкций. Об этом сообщается в ответе вице-губернатора Петербурга Игоря Албина депутату ЗакСа Борису Вишневскому.

По мнению депутата, собственник получил слишком мягкое наказание.

Напомним, 30 марта 2016 года в зданиях бывших казарм Новочеркасского полка, расположенных на Красногвардейской площади,  начались демонтажные работы без согласования с КГИОП. В двух корпусах были демонтированы перегородки и частично разобраны конструкции перекрытий.

В Красногвардейский суд Петербурга был направлен соответствующий протокол об административном правонарушении. Нарушителю грозил штраф от 100 тысяч до 1 млн рублей.

В письме от Албина отмечается, что на объекте была проведена проверка, в ходе которой было подтверждено, что работы на объекте остановлены. 4 мая 2016 года КГИОП выдал разрешение на консервацию объекта, включая противоаварийные работы.

Добавим, владельцем помещений является ООО «Усадьба». Ранее на данном участке планировалось построить жилой комплекс.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X