Актуальное

Порядка 1200 дольщиков «СУ-155» в Ивановской области должны получить свои квартиры в 2016 году

«Ивановская ДСК», дочерняя компания банкротящейся ГК «СУ-155», планирует до конца года сдать в эксплуатацию семь домов. На достройку объектов будет выделено более миллиарда рублей. Еще шесть домов компании находятся на начальном этапе строительства.

дольщики г. ИвановоДочерняя компания ГУ «СУ-155» — «Ивановская ДСК», планирует до конца 2016 года сдать в эксплуатацию семь домов. Свои квартиры должны получить порядка 1200 граждан, вложивших свои деньги в строительство. Об этом со ссылкой на вице-президента банка «Российский капитал» Марата Оганесяна пишет «Интерфакс».

Всего у «Ивановской ДСК» не достроено 13 объектов. По каждому из них заключены договоры генподряда, есть дорожные карты. Семь домов на 1200 квартир должны достроить до конца текущего года. Банк-санатор «Российский капитал» выделит на эти цели больше 1 млрд рублей.

Как отметил глава Минстроя РФ Михаил Мень, побывавший на стройплощадке в микрорайоне «Рождественский» в Иваново, все квартиры в этих домах были раскуплены, поэтому выручить средства от продажи «свободных» квартир не получится. Поэтому для достройки ивановских объектов привлекаются активы из других субъектов РФ.

Добавим, 6 домов «Ивановской ДСК» из 13 находятся на нулевом цикле строительства. На достройку всех домов требуется около 2,4 млрд рублей. Всего у ивановской «дочки» ГК «СУ-155» насчитывается 3,2 тысячи дольщиков. В апреле 2016 года в отношении ДСК было возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Мень: в 2016 году могут быть достроены порядка 60 домов ГК «СУ-155»

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X